中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
张家港工商联来常熟考察标杆企业的新发展理念
2019年7月15日 来源:办公室

  7月11日下午,张家港市委统战部副部长,市工商联党组书记解志荣率机关及企业家一行来常熟考察交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江接待考察组并陪同参观。

  在江苏隆力奇生物科技有限公司,考察组受到了徐之伟董事长的亲自接待。在观看企业宣传片后,现场聆听了徐董事长创办、管理企业的精彩分享,其丰富的人生阅历、创新的经营理念、强大的执行能力令在场听众折服。徐董事长重点介绍了企业正在引入的新零售商业模式,即企业以互联网为依托,通过运用大数据人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

  随后考察组参观了隆力奇全球研发中心、智能化4.0新工厂,对德国工业4.0中国首家示范企业的生产实力与发展前景有了更深一步的了解。考察组表示,隆力奇发展30多年来始终注重品牌与质量,已成为消费者可信赖的民族品牌,其精益生产以及智能化车间升级经验也非常值得学习。

  常熟开关制造有限公司是电器研发制造领军企业,考察组参观了产品展览厅,了解企业各个历史时期的主要产品及性能特点,公司专业研发和制造中低压配电电器、工业控制电器、中低压成套装置、光伏逆变器及光伏发电配套电器和智能配电监控系统及配套测控器件,对最新的配电控制系统,能实现断电恢复切换零延时,给大家留下了深刻印象。随后,大家参观了智能车间管理系统及公司依靠自身力量研发的智能化生产线,公司将大数据和智能制造引入公司管理和生产,不仅大大提高了生产效率,同时也保证了产品质量的高可靠性。

  整个参观考察过程气氛热烈,解志荣表示非常感谢常熟市工商联能够热情接待和精心安排,很有收获、很受启发,期待我会在适当的时候组团到张家港交流。
 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号