中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
助力乡村振兴—尚湖镇商会走进尚湖现代农业产业园
2019年7月29日 来源:尚湖镇商会

  7月27日,2019年尚湖农场黄桃节暨农产品品鉴会在罗墩村——尚湖现代农业产业园顺利召开。尚湖镇商会23家会员企业代表出席此次活动,企业代表与尚湖镇党政领导、扬州大学研究院专家、尚湖现代农业产业园负责人举行座谈会,对现代农业发展的方向、品牌建设及乡村建设方面进行深入讨论,会上企业代表积极建言献策。会议由尚湖镇商会会长黄林才同志主持。
  商会企业代表参观了尚湖镇罗墩良渚文化遗址,领略罗墩村富有特色的旅游、休闲、人文魅力。随后,代表沿良渚路驱车来到尚湖农业现代产业园,观赏彩色稻,欣赏展示馆中无土栽培蔬菜和尚湖农场农副产品集萃,品尝特色黄桃,体验园区先进的农业科技和多样化的特色农产品。

  品鉴会开始后,尚湖镇人大沈主席致辞并对尚湖农业产业园做相关介绍,邀请与会人员观看园区资料宣传片。尚湖镇党委朱委员对尚湖现代产业园特色果蔬(黄桃、水蜜桃、哈密瓜等)种植情况做具体介绍,强调与扬大研究院合作推广新技术、引进新产品,扩大特色农产品种植规模,实现农民增收。

  随后,罗墩村陆书记阐述了罗墩村水稻田认购项目设想(认购百亩水稻田)。随后扬大沈新平教授详细介绍了水稻无公害种植技术和南梗46等优质稻米品种,强调农产品的食品安全,并为尚湖镇“水稻绿色生产技术”专家工作站揭牌。

  企业代表们交流讨论中,对今后农场的发展发表各自想法,副会长单位中和集团杨建辉、阿尔泰公司周晓东建议,可以探索新形势下的电商网络平台、拓展新的销售渠道、利用网络新媒介进行推广,同时要做到品质到位,服务周到。

  尚湖镇党委副书记吕刚指出,乡村振兴,农业中存在的短板需要乡镇企业的支持、需要企业家的关心和帮助,政府鼓励企业家引进新型农业项目,为尚湖镇农业的发展做贡献。
  最后,黄林才作总结,希望大家建立信任纽带、架起友谊桥梁、致力合作,促进农村一二三产业融合发展,为推动乡村振兴共同努力。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号