中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市工商联企业家副主席范立元在苏州市民营企业座谈会上发言
2019年8月1日 来源:办公室

  7月29日下午,苏州全市民营企业座谈会在苏州市会议中心召开。常熟市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江带班,迎阳无纺、联领智能、尚科聚合新材料3家企业代表参加会议。

  座谈会通报了上半年苏州全市民营经济发展情况; 4位民营企业家作了高质量发展典型发言;9位与会企业家结合自身企业发展实际,围绕落实减税降费政策,支持企业加快科技创新,实施人才、品牌战略,不断优化营商环境,促进民营经济高质量发展等方面进行了座谈发言。其中,江苏迎阳无纺机械有限公司董事长范立元以党建引领,创新驱动,助推民营企业高质量发展为主题进行了交流发言。

一要充分发挥党建引领作用,与党中央保持高度一致。

  党建就是以党建促管理,以管理促发展,通过常态化政治学习,结合公司生产实际学以致用,提高公司的每位员工尤其是党员的政治觉悟,使他们始终与党中央保持高度一致,同时充分发挥党员的先锋模范作用,最大限度地激发党员身上的责任感、使命感,把全体职工的积极性、创造性引导到企业的创新、发展上来,将党建成效成功地转化为生产力

二要做好做实创新研发,让研发成为民家企业家工程

  在一个高度信息化的时代,谁能最精准最高效地整合资源,谁就拥有了话语权。企业的创新研发其实并不是什么特别高大上的事,必须进行全生产流程、全员参与、随时随地的创新研发。

三要要有政治站位,积极助推民营企业高质量发展

  办企业始终要有一颗敬畏心和感恩心,坚决做好自身,同时希望制定相应政策法规,稳定市场秩序,确保公正公平,增强发展信心。民营企业家都是凭着自身的不懈努力摸爬滚打才能使企业不断发展壮大,也是社会的宝贵财富。现在是一个伟大的时代,是属于奋斗者的时代,更是民营企业拥抱新机遇的时代。每一个民营企业家都要从自身做起,不忘初心,牢记使命,拿出创业时的魄力和拼搏精神,勇挑重担,为中国的高质量发展注入彭拜动力。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号