中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
“零地增长”--节约集约利用土地新举措
2019年8月6日 来源:支塘镇商会

  为进一步提高工业用地产出效益,提升土地资源节约集约利用水平,促进工业企业更高质量发展。8月6日,支塘镇商会响应市政府《关于开展常熟市工业企业“零地增长”的试点办法》和《关于深入推进企业“零地增长”助力经济高质量发展的补充意见》政策精神,帮助会员企业探索和推动工业企业“零地增长”,会同镇企服中心、建管、消防、安监、环保、综合执法等部门,走进常熟市常盛重工钢结构有限公司走访调研。

  座谈会上,常盛重工企业负责人介绍了当前企业发展势头良好,面临厂房建筑紧缺。企业对改造提升的呼声也十分强烈,希望在现有土地上实施扩建,拆除部分原有建筑重建,扩大直接生产。同时,现场展示了初步设计方案,介绍拟建生产车间项目,以及项目扩建投产后新增产能和效益。

  在现场走访过程中,相关部门对照设计图纸,提出了一些建议和要求,例如:移除现有厂区消防通道上堆放物并保持通畅,拟建新厂区预留足够的消防通道空间;做好生活污水排放处理等;油漆堆放车间规范审报和施工。

  下一步,有关部门将继续指导企业做好筹备和申报工作,开启和推广“零地增长”试点。

  “零地增长”是提高工业用地产出效益和集约利用水平的重要举措,是推动经济高质量发展的重要抓手。通过将解放思想落实到行动中去,才能切实突破资源瓶颈,推动经济高质量发展。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号