中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市河南商会开展“不忘初心 牢记使命 ”主题教育活动
2019年8月29日 来源:河南商会

  8月21日—22日,常熟市河南商会在会长吕新立带领部分常务副会长、副会长,赴淮安市已故国家领导人周恩来故居和纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  大家怀着崇敬的心情,瞻仰了周恩来纪念馆,参观了《人民总理周恩来》展览和《杰出楷模周恩来》专题展。在纪念馆里,大家仔细观看有关周总理身前留下的物品及资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,了解伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。参观的常务副会长和副会长们真切地感受了周恩来总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公、全心全意为人民服务的精神。

  在周恩来故居,大家实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育。观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

  通过参观学习,大家纷纷表示,要以周恩来同志为楷模,以高尚的道德品行约束自己,致富裕不忘共产党,喝水不忘挖井人。在习近平新时代中国特色社会主义的理论指导下,推动常熟市河南商会会员企业高质量发展,为建设“强富裕美高”的新常熟作出应有的贡献。

  主题教育活动结束后,部分常务副会长和副会长出席了淮安市河南商会成立大会。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号