中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市委常委、统战部部长张建强调研指导商会工作
2019年9月9日 来源:办公室

  9月3日至5日,常熟市委常委、统战部部长张建强一行赴我市部分行业、异地商会调研,就商会发展经验、企业经营现状及企业家对营商环境的建议等情况座谈交流。市委统战部副部长吴文进,市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江等陪同调研。

  调研组一行分别走访了市浙江、安徽、闽南、浦江4家异地商会和市印染、跨境电商、酒业、货架4家行业商会,每到一处召开座谈,听取商会组织建设、团结教育、服务发展、规范自律等方面情况,听取商会班子成员对商会运行、基层党建、政企沟通、营商环境等方面的意见建议。在召开座谈会的同时实地调研部分会长单位,先后走访金辰针纺织有限公司、金辰农业科技有限公司、苏州三骏工具科技有限公司、苏州红叶商业设备制造有限公司、常熟市标准件厂、江苏鸽球环保科技集团等企业,深入了解企业生产经营情况。

  调研中,张建强认真听取各商会会长工作汇报,全面了解商会情况,对商会的工作给予充分肯定,并对商会未来发展寄予厚望。张建强强调,商会工作的重点是为会员服务,要让会员有一种归属感。下一步,要重点做好以下三点:

  一是广泛开展调研活动。商会要深入会员企业了解情况,积极反映企业生产经营遇到的困难和问题,倾听企业要求,从小处着手,解刨麻雀,以点带面,哪怕解决一个、二个问题。通过报送调研报告、提交提案议案、加强社情民意和日常信息报送等方式,及时通过统战部、工商联等渠道,反映企业现实困难和企业家合理要求,推动政策落地落细落实,为党委政府提供决策依据,增强企业家政策获得感。

  二是努力做好会员服务工作。利用商会平台,有针对性地为会员企业提供政策、信息、人才、法律等服务,切实帮助企业解决普遍遇到的创新难、融资难、维权难等突出问题。商会要善于整合资源、内部挖潜,依托会员和龙头企业搭建特色服务平台和共性技术平台,推动会员企业实现高质量发展。

  三是引导会员练好内功提升素质。以非公有制经济人士理想信念教育为统领,加大对会员的教育培训力度,引导会员讲正气、走正道,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,切实履行社会责任、树立良好企业形象。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号