中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市工商联召开全市民营经济座谈会暨工商联界别组委员活动
2019年9月20日 来源:办公室

  为进一步贯彻落实习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,9月18日,市工商联召开民营经济座谈会,围绕优化营商环境、扶持中小科技企业、应对中美贸易摩擦等方面展开座谈,并征求企业家关于支持民营经济发展政策的意见建议。市工商联主席、市长城轴承有限公司董事长朱克明,20多名民营企业家代表、政协市工商联界别组委员和相关部门负责同志参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江主持会议。

  首先,会议听取了常熟建华模具科技股份有限公司情况介绍和常熟星虞产业园项目推介,在传统文化引领企业发展,做精企业产品,打造行业品牌和土地集约利用等方面做探讨交流。

  随后,市科技局介绍了最新支持民营经济发展的科技政策。会议特邀的相关部门领导进行了经济形势解读。市税务局、市工信局、市市场监督管理局、市供电公司领导分别通报了今年1-8月经济形势等相关情况。部门的情况通报,让在座企业家对当前我市经济形势有了更精准的了解。

  座谈会上,民营企业负责人敞开心扉、畅所欲言,结合所在行业自身特点和企业在经营过程中遇到的实际困难等提出了有针对性的意见建议,现场气氛热烈活跃,体现了常熟民营企业家良好的精神风貌和责任担当。会上,企业家和各部门负责人还就中美贸易摩擦对企业和营商环境的影响、当前企业的应对措施和今后的发展方向进行多角度、深层次的交流。

  市工商联主席、总商会会长朱克明指出,座谈会要把行业、企业遇到的突出问题以及合理化建议收集起来,为党委政府解决问题提供依据,要持续推进座谈会制度化、专题化建议。朱主席建议,在当前经济下滑的大环境下,企业要用更大的成本、更严的管理、更多的创新来适应和面对,这是挑战更是企业良性发展、彻底转型升级的契机;企业负责人要有忧患意识,要找准企业发展方向,进行精细化管理,培养员工工匠精神,树立产品品牌,不断开拓经营思路,创新发展模式,在迎接转型挑战中实现新突破;实体经济尤其是制造业是构筑未来发展战略优势的重要支撑,当前的形势下,常熟企业家更要坚守实体经济,重视发展实体经济,希望大家始终保持战略定力,真抓实干,努力推动常熟实体经济高质量发展。

  会前,全体与会人员参观了常熟建华模具科技股份有限公司。

 
2004-2011 常熟市工商联版权所有 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号