中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
常熟市温州商会积极参加爱心包裹捐赠活动
2019年10月17日 来源:温州商会

    为响应市文明办、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联号召,日前,常熟市温州商会将筹得的5万元爱心包裹款悉数捐赠至苏州市儿童少年基金会。

    今年,常熟市文明办下发了第19号《关于组织开展‘爱邮梦想,圆梦2019’爱心包裹捐赠活动》的通知,经上级市工商联转发,商会办公室接到通知后随即发出短信,在广大会员中宣传通知精神,发动会员参加。商会内部的几个主要群(会员群、常务副会长群、志愿团群)热情回应,会长、执行会长、常务副会长等带头接龙参与,表示作为温商应该积极回馈社会,能为贫困地区的学生送去关心与帮助是他们义不容辞的责任,参加这个爱心公益活动是十分必要的。最终,爱心包裹捐赠活动共筹得款项5万元整。其中,执行会长叶金康捐赠爱心书包100只,金额10000元;常务副会长兼志愿团团长戴建亮捐赠爱心书包100只,金额10000元;常务副会长叶秀勇捐赠爱心书包100只,金额10000元;常务副会长陈岳海捐赠爱心书包100只,金额10000元;常务副会长兼志愿团副团长陈文孝捐赠爱心书包20只,金额2000元;商会志愿团从志愿者基金里拿出8000元,捐赠爱心书包80只。这些乐捐者充分体现了我们温商“善行天下”的品质和博大爱心。

    爱心包裹项目是在国务院扶贫办指导下,由中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,致力于改善贫困地区小学生的生活条件以及贫困地区母亲的生活条件。该项目已在常熟市范围内连续开展了十年,多年来,我们常熟市温州商会也一直热心参与这项公益活动,曾在2012年和2013年捐赠爱心包裹款20000元和5000元。

 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1