中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
台州商会会员、党员到常熟开关制造有限公司学习考察
2019年10月25日 来源:台州商会

    10月22日,台州商会秘书处组织商会会员、台州商会党支部组织党员到常熟开关制造有限公司学习考察,参观公司自动化、数字化车间、仓库和产品陈列馆,副总经理、研究员级高级工程师潘振克介绍常熟开关制造有限公司科技创新的做法和经验。参观结束后,考察团在公司接待室与潘振克进行了互动交流。

    大家在讨论交流时说,常熟开关制造有限公司科技创新的历程充分说明,企业生存发展,首先要有创新意识,要有创新的自觉性、紧迫感,要有创新的战略眼光、前瞻思维。20多年前,常熟开关厂是一个濒临倒闭的亏损企业,现在成为行业领袖,技术水平世界领先,离不开强烈的创新意识和时刻的危机意识。要高度重视人才队伍建设,人才是企业发展的第一推动力。常熟开关制造有限公司1750名员工,其中400人是研发人员,绝大多数是博士、硕士。早在2003年,公司就建立了博士后工作站,每年都要引进大量高端人才、行业精英。要不断进行技术改造,常熟开关制造有限公司20多年来平均每年投入3000多万元,进行大规模的技术改造,引进先进装备,提升设计、制造水平。许多关键装备自己研发设计,具有自主知识产权,成为行业内的“秘门独技”。还要研究探索适合自己公司的组织构架。常熟开关制造有限公司不是上市公司,国有股占30%,其余70%是公司员工持股,进厂满一年的员工,就能量化购买一定的股份,取得股份分红。去年全公司1750名员工,人均收入达到15万元。企业员工的积极性创造性得到充分发挥,企业的凝聚力、向心力极强。公司全员持股的做法,值得学习借鉴。

    常熟开关制造有限公司是著名的电气专业制造公司,是国家重点高新技术企业和全国机械工业核心竞争力百强企业,不少产品与德国西门子和ABB、法国施耐德在技术上并驾齐驱,居世界前沿,是机场、铁路、大型发电厂、大型建筑等的首选,主要生产高低压电气元件、电子产品及高低压开关成套设备。2018年产值20亿元,利润达7亿元。

 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1