中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
参观党史馆 奋进新时代
2019年11月20日 来源:闽南商会

    为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,更好地让支部党员回顾党的历史,缅怀革命先烈,进一步提升党员的责任感、使命感,坚定理想信念,强化政治意识,2019年11月15日,常熟市闽南商会党支部组织全体党员参观常熟党史馆。

    位于城区通江路11号的************常熟党史馆原址为************常熟特别支部旧址“亦爱庐”,总占地面积2100平方米,陈列内容分为“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和社会主义建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”、“中国特色社会主义新时代”四大部分。展览用大量珍贵的历史照片、文献资料,同时辅以多媒体技术,生动形象地展示了从1926年成立************常熟特别支部开始,九十三年来党领导常熟人民进行革命、建设、改革、发展等波澜壮阔的历史画卷。一件件令人震撼的实物、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片,生动、形象地展示了中国共产党在常熟波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史,再现了中国共产党常熟地方组织的发展,壮大及中国常熟地方组织率领人民群众进行抗日、革命、建设和改革开放的历程。党员们边走、边看,重温革命的峥嵘岁月,缅怀先烈的英雄事迹,感受老一辈共产党人的奉献情怀,接受心灵的净化洗礼。特别是当党员们了解到************常熟特别支部的创始人之一李强(曾培洪)祖上是福建晋江人,南宋时由晋江迁至常熟时,大家非常激动,为老一辈革命家李强是老乡感到无比骄傲,也为晋江——常熟有这样一段渊源感到高兴!党员同志纷纷表示:要铭记历史,不忘初心,继承和弘扬党的优良传统,坚定信念,以更高的责任感和使命感投身于工作和经营活动中,奋进新时代,为我市的经济发展作出更大的贡献!

    参观结束后,党支部和农业银行常熟分行莫城支行党支部举行“结对共建、先锋同行”党建结对共建协议签订仪式。通过结对共建,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流双方党建工作经验,共享党建工作信息,提升党建工作整体水平。
 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1