中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
创新举措务实作为 常熟市工商联(总商会)召开十二届四次执委扩大会议
2019年12月30日 来源:办公室

    12月27日下午,常熟市工商联(总商会)召开十二届四次执委扩大会议,回顾2019年收获,谋划2020年工作,进一步创新举措,务实作为,全力服务常熟民营经济高质量发展。市委常委、统战部部长张建强,市工商联主席朱克明出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江主持会议并做工作报告,工商联副主席袁卫忠宣布相关常执委调整事项。 

    张建强指出,大浪淘沙,30年来常熟企业家已经走出了成功、坚实的一步,当下的环境对企业家有了更高的要求,面对市场的高山、转型的火山、融资的冰山,企业家要带领企业转型发展,走上“沙中淘金”的道路。要提振信心,稳字当头,把自己的事业做好;政府要从服务的角度出发,加强管理,注重提供更多优质服务;工商联要发挥桥梁纽带作用,发挥好服务企业的职能优势,履好职尽好责;企业要讲规矩,守住安全环保的底线,积极履行社会责任。

    朱克明表示,2020年企业家要有面对最艰苦市场环境的准备,中美贸易将会持续地影响中国经济,要改变以往粗放的经济发展模式,转型高质量发展,争做行业“隐形冠军”。企业家要有做精做强企业的信心,企业要在质量、研发上下功夫,要坚信党和政府能够掌控大局的能力智慧,要在困境中磨炼企业家自身。面对挑战有压力,战胜挑战有机遇,企业家要适应越来越规范的管理,从自身出发,带领企业走上规范化运营、精细化管理的道路。同时,要充分利用工商联总商会这个平台,建言献策,希望政府各部门发现企业问题后帮助解决,共同努力为常熟经济高质量发展献力。

    王剑江要求与会人员深刻领会会议主要精神,领会领导讲话精髓,结合商会工作、企业发展进一步理清思路;补齐短板,明确主攻方向;创新举措,打造特色亮点;履职尽责,积极参加工商联商会各项活动,积极发挥常执委的作用,助力常熟民营经济高质量发展。

    会议后,中信证券投行委总监、保荐代表人杨凌为参会企业家做了《科创板发行上市规则解读》专题讲座。原************苏州市委讲师团团长韦刚教授应邀作了《中美贸易摩擦对苏南民营经济的影响专题讲座暨商会系统党员冬训》,吹响了商会系统党员冬训的号角。 

    市工商联(总商会)十二届全体常执委,各基层、行业、异地商会会长、秘书长,各商会党支部共200余人参加了当天的活动。

    当天,市工商联还请来市知名书法家为民营企业书写对联。
 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1