中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
浓浓“江湖”情 联心高质梦
2020年1月14日 来源:

    “阳和启蛰、品物皆春”,元月10日,市委常委、统战部长张建强亲率常熟工商联、虞山街道商会企业家一行,赴上海市黄浦区工商联开展“对接长三角一体化”战略交流协作活动。市工商联党组书记赵军、副主席袁卫忠,虞山街道办事处书记褚宏伟、主任石君、商会会长金洪正等随行。

    交流团一行,先后参观了黄浦区淮海商会的新零售领军企业“网易严选”、人工智能代表企业“智康至纤”等知名企业。黄浦区重点发展现代服务业,加强现代服务业的载体建设,用战略眼光审视服务业经济发展,加强功能区建设,聚集服务产业,放大产业聚集的优势。注重以人为本的和谐发展理念,把个人发展、经济发展和企业发展有机结合,形成多方共赢的格局。

    网易严选,2016年4月正式上线,深度贯彻“好的生活,没那么贵”的品牌理念。秉承网易一贯的严谨态度,深入世界各地,与全球最优质的供应商进行合作,目前已覆盖10大品类。从挖掘消费需求出发,按需订制,全程参与把控工艺生产环节,为消费者提供好价格、好商品和好服务的优质体验。

    智康至纤,是集人工智能于现代运动服装和保健服装于一体的高科技企业,已广泛运用于文体旅产业,技术领先于国际同类企业。

    交流团一行受到黄浦区人大副主任、工商联主席陈菊珏、副主席高玮等热情接待,宾主双方观看了黄浦区、常熟宣传片,见证了黄浦区淮海商会和常熟虞山街道商会缔结友好商会签约。今后,市工商联将以常熟特色产业为出发点,立足当地中小企业发展,借鉴黄浦区发展特色,发挥桥梁纽带作用,搭建平台相互交流,做好商会服务工作,助力常熟经济高质量发展。

    陈主席、高玮副主席先后致辞,欢迎两地工商联厚植“黄浦江和尚湖”之情,紧盯长三角一体化发展战略,架设彩桥,深度交流、广泛合作、互利共赢。淮海商会所属副会长企业“浦江中国”总裁肖予乔、熊景兰、彭麟媛、瑞士银行上海分行傅董事等多名企业家就现代物业管理、百年陶瓷传承、网红商道、酒店智能化管理、财富管理等进行了项目推介。

    张常委发表总结讲话,他说“浓浓江湖情,联心高质梦”,今天通过两地工商联的红娘牵线,两地商会缔结友好关系,结出了丰硕之果。良好开端是成功的一半,下步我们要深度联谊、联心、联业,将江湖路越走越宽、江湖情越孕越浓,抓住黄浦区高端服务业溢出契机,深入、细致进行两地资源、项目的梳理和对接,发挥好工商联桥梁纽带作用,组织发动所属商会精准对接,相互建立友好交流协作机制,为实现常熟、黄埔两地经济互补、合作共赢出智出力、溢彩添辉。

 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1