中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
市工商联四条举措开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
2020年2月4日 来源:办公室

    按照市委、市政府疫情防控决策部署及有关要求,市工商联及时研判我市民营企业疫情防控形势,采取四条举措开展疫情防控工作。

    一是坚决贯彻上级部署。按照习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前重要政治任务。市工商联第一时间行动起来,于1月26日发出了《关于全市商会助力打赢疫情防控攻坚战的倡议》,要求全市工商联系统和广大民营企业家积极配合防控,保障生产安全;履行社会责任,维护社会稳定;保持发展定力,坚定发展信心。1月31日,市工商联领导班子召开专题会议,迅速贯彻落实市委、市政府疫情防控工作座谈会精神,向全市商会发出《市工商联关于做好新型冠状病毒疫情防控和突发公共卫生事件一级响应工作的通知》,对商会疫情防控工作进行了再研究、再部署、再动员。

    二是积极投入疫情抗战。要求各商会严格落实防控的管理职责,商会会长作为商会防控工作第一责任人,商会秘书长要积极配合会长做好各项防控工作,要形成会长及领导班子、商会会员、企业员工,一级管一级,层层抓落实的管理格局。要求商会配合属地政府,做好商会会员企业返常员工登记工作,掌握来往员工活动情况;配合属地政府做好从疫情重点地区会员企业返常员工的隔离、监测工作;及时通知会员企业,落实延迟企业复工相关要求。尤其是对市湖北商会专门发函,坚决配合好属地政府,细化各项防控要求,切实强化重点人头管控和防护。

    三是转发防控权威报道。通过工商联相关微信群及时向全市广大民营企业家转发疫情权威报道,发布新型冠状病毒肺炎疫情的防控知识,引导各商会和民营企业正确看待疫情,用正确的方式防控病毒传播。

    四是大力弘扬大爱精神。号召全市工商联系统、商会组织和广大民营企业要发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极主动向湖北武汉等地抗击疫情奉献爱心,捐款捐物。一是广泛参与捐赠,波司登、农商行、特别特服饰、大地企鹅服饰、千仞岗实业、山水节能等公司,纷纷慷慨解囊;二是深度参与精准捐赠。市浙江商会常务副会长单位“长江联合供应链管理(江苏)有限公司”作为中建的主要供应商主动请缨,以最短的时间将工程急需的240吨钢材送到现场,全力支持“火神山”医院的建设;市台州商会秘书长单位“拉波尼制衣有限责任公司”首批10万件防护服近日投入生产支援疫区,方正塑料彩印、苏州小陈服装辅料为防护服配套,分别无偿提供10万只塑料包装袋和价值近2万元的辅料,努力做到捐赠与需求相匹配。各商会及广大民营企业通过捐款、捐物等方式踊跃投身疫情防控阻击战,充分体现了我市商会及民营企业的社会责任感和大爱精神。
 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1