中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
最新关注
政策汇编
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
疫情防控期间常熟工业企业复工规范
2020年2月25日 来源:

为维护公众生命安全和身体健康, 落实江苏省突发公共卫生事件一级响应要求, 有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延, 结合常熟实际, 特制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间工业企业复工规范》, 其他类型企业根据实际情况参照执行。

一、企业复工条件
()防控机制到位

企业要成立由主要负责人头的疫情防控工作组, 制订新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案, 明确企业疫情防控应急流程、具体人员和工作职责, 确保企业疫情防控主体责任落实到位。

结合企业生产经营情况和员工来 源地, 制定复工生产实施方案, 原则上常熟籍员工和春节期间留常的外地员工先行复工, 外地回常员工分批次复工重点疫情地区员工暂不回常复工。防控责任要细化落实到车间、班组, 明确各级责任人。

()员工排查到位

复工前核查登记每名员工前两周的涉疫相关情况, 包括是否来自或去过疫情重点地区、是否接触过疫情重点地区人员, 是否接触过新型冠状病毒感染的肺炎病例。

对存在上述情况的, 企业要落实措施严格执行集中点隔离、居家隔离或在企业宿舍隔离14天的刚性要求, 确保员工无感染症状方可参加复工。相关信息由企业专门负责人按要求向属地板块报备。

()教育培训到位

复工前必须做好员工防控知识培训, 确保每名员工掌握疫情防控期间注意事项和操作规程。培训原则上采用微信、小程序、短信、宣传册等形式, 尽量减少集中式会议。

()物资储备到位

企业要做好口罩、测温计、消毒水等疫情防控物资保障及发放工作物资储备不少于3天用量。有条件的企业要设置独立的留观室。

()厂区管理到位

提早对厂区内车间、食堂、员工集体宿舍、电梯等公共场所和人员聚集场所的设施设备开展通风消毒, 并按规定加强安全、消防和环保管理。

()企业承诺到位

企业要向属地政府提交《企业防疫 工作承诺书》。

具备上述六个复工条件的, 企业向属地政府提出复工申请, 经属地政府审核同意后方可复工生产。属地政府要履行属地管理责任。

二、企业复工后防控规范
()日常预防控制

1. 利用企业宣传栏等方式开展新型冠状病毒防治知识健康宣教。

2. 按照《日常清洁及预防性消毒规范》(附件2), 严格执行通风和消毒制度。每日用消毒水对工作场所(办公室设备、门把手和电梯按钮等)、生活区

 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1