中华全国工商业联合会 | 设为首页 | 加入收藏  用户名: @gov.com 密码: 验证码:
 
站内搜索:
经济信息
商会动态
经典回放
· 常熟市税务局纳税人需求采集表[2019-8-6]
· “常熟改革开放40周年40大杰出经济人物”推举活动[2018-10-29]
· 关于实施市行业协会商会与行政机关脱钩工作的文件[2017-11-29]
商会简介
商会章程
主要职能
商会领导
组织机构
直属商会
商会沉钩
信息公开
类型:
梅李镇商会经编印染协会共谋新一轮创新发展
2020年7月21日 来源:

  为推动经编印染行业高质量发展,探讨当前形势下产业新一轮的提升,7月11日,梅李镇召开梅李镇商会经编印染分会(协会)工作会议。

  会议开始前,25家规上企业的负责人参观了常熟市宏昌织造有线公司。公司负责人张美芬就近年来企业的对外发展和新的营销方式与大家进行了探讨。今年由于疫情营销,企业通过网络直播平台这一新的营销方式来进一步做大市场份额,扩大品牌影响。

  会上,镇经编印染协会会长蒋建良作2019年梅李镇经编印染协会工作报告,25家规上企业的负责人围绕各自企业的基本情况、发展中的难点痛点以及接下去的设想打算作交流发言。

  镇党委副书记、镇商会会长顾君明在听取大家的交流发言后提出要倍加珍惜荣誉,提振发展信心;要找到自身问题,创新创优中求突破;要着力抱团发展,合作中谋求共赢。顾君明还对镇经编印染协会提出了三点希望,一是要成为连通政府与企业的天线;二是要成为连通企业与协会的“娘家”;三要要成为连通区域与区域的“桥梁”。

  镇党委书记许晓波出席活动并强调,今天大家齐聚一堂,结合自身企业经营的经验教训,进行了信息共享,让大家看到了协会抱团取暖抵御产业“寒冬”。协会必须动起来。宣传贯彻好党委政府的惠企政策,畅通上通下达的沟通渠道,协调帮助企业解决实际困难。协会必须强起来。最大程度的团结企业、服务企业,真正让企业感受到协会的强作用,真正让协会成为党委政府打造营商环境的好助手。许晓波针对梅李发展实际和下一步工作,谈了三点意见:回顾经编印染行业“雄关漫道”的昨天,一个关键词是“千辛万苦”;把握经编印染行业“直挂云帆”的今天,一个关键词是“千方百计”;展望经编印染行业“乘风破浪”的明天,一个关键词是“千锤百炼”。

  企业的发展、协会的支撑没有四季之分,努力就是旺季,不努力就是淡季。不努力,听到的永远是别人的好消息。让我们携手并进、共谋发展,让梅李商会经编印染分会的佳音频传,为梅李的高质量发展破局开路。
 
2004-2011 版权所有 常熟市工商业联合会 地址:江苏省常熟市嵩山路9号 苏ICP备11064807号-1